江教留学网欢迎您!
会员登录|免费注册
当前位置:首页 >> 留学资讯 >> 留学资讯

澳洲留学转专业及转学需遵守哪些要求?

发布时间:2018年2月8日 浏览次数:193 次 收藏本文

   对于留学澳洲的小伙伴,由于个人原因或者其他因素需要转专业或者转学是被允许的,但转专业和转学是需要遵守一定原则和要求的,否则很容易导致违反签证条款的情况。

  1、在校内换专业,但不改变课程等级。

  不管是第一次申请澳洲,还是到了澳洲后在校内申请换专业,都需要满足新课程的入学要求。如果你到了澳洲,发现之前申请的课程不是你想要的,或者你的想法有了变化,例如之前申请的市场营销硕士,到那边后想换成会计硕士,那么可以到学校国际部申请换专业。通常你只需要填写一张换课申请表(Change Course Form),得到批准后,就可以成功转专业了。

  这里需要提醒大家两点:

  如果你已经开始正课的学习,而你申请的新专业和此前的学习不相关,那么你很可能拿不到任何的学分减免,你就需要从下一个学期开始从头学,之前花费的时间和学费就白白浪费了。因此尽管澳洲换专业很容易,也希望大家在申请时谨慎选择。

  校内换专业但不改变课程等级,是不需要在换专业时通知移民局,但如果你因为换专业而提前或延期毕业,那么需要注意你的签证条款。如果提前毕业,则需要毕业后尽快离境或延期签证;如果晚毕业,则需要在毕业前办理延签手续。

  2. 到澳洲后,想要转校

  按照海外学生教育服务法案(Education Services forOverseas Students Act)的规定,在澳留学的海外学生修满6个月主课后(不包括之前的语言等桥梁课程),可以申请转学到另外一所学校。根据规定,除以下情况发生以外,学校不能接收没有完成6个月主课学生的申请:

  (1)学生目前就读的学校倒闭,已停止教学活动,学生被迫需要转学。

  (2)目前就读的学校同意学生转学到其它学校学习,并且签发转学同意函(Release Letter)。

  (3)目前就读的学校已经被政府通知不能再继续提供课程教学给学生。

  (4)相关政府部门出具证明信说明转学将对学生个人发展有很大益处。

  申请转校所需满足要求:

  1. 主课就读少于6个月换学校

  如果你想换学校,并且你的主课就读少于6个月,这时你需要到新的学校拿到offer,然后通知原学校申请转学同意函(Release Letter)。

  如果原学校批准,则可以拿到Release Letter 出示给新学校,按offer 要求缴纳学费,拿到正式的录取确认函CoE文件,从而完成转学手续。

  如果原学校拒绝,而你的理由比较充分,那么可以到澳大利亚教育部上诉。

  2. 主课程的学习时间已超过6个月转学

  如果你的主课学习时间已经超过6个月,你想要转到其他学校的话,那么难度将大大降低。尽管你仍然需要原学校的转学同意函(Release Letter),但由于法律规定,原学校无法拒绝你的转学申请,因此你只要顺利拿到新学校的CoE,就可以注册了。

  专家提醒:如果你的转学改变了课程层次,比如从高中(571签证)升学本科课程(573签证),或者从本科/或硕士(573签证)转学去读 TAFE (572签证),或者从Master 硕士学位课程(SVP 课程)转成 Graduate Diploma 研究生文凭课程(非 SVP 课程),那么你的转学还需要通知移民局,进行新的签证申请。只要拿到了符合新课程的签证类别的签证,才算是真正完成转学手续。签证申请材料的难易程度,是否需要雅思,是否需要提供收入证明,是否需要提供资金担保、是否需要体检等,都需要按照新课程的签证要求来走。若移民局不同意你的转学申请,那么你要回到原学校的原专业就读。

推荐院校
  • 杜伊斯堡-埃森…
  • 拜罗伊特大学
  • 泰勒大学
  • 史密斯学院
  • 罗格斯大学纽华…
  • 马尔堡大学
  • 基尔大学
  • 克拉克森大学
  • 中央昆士兰大学
  • 密苏里大学
江西省教育出国留学咨询服务中心
江西省教育出国留学咨询服务中心
版权所有 © 2001-2018 江西省教育出国留学咨询服务中心
备案号:赣ICP备17012022号