江教留学网欢迎您!
会员登录|免费注册
当前位置:首页 >> 留学资讯 >> 签证办理

美国留学签证申请条件

发布时间:2018年3月5日 浏览次数:227 次 收藏本文

    美国留学签证申请条件

    美国留学签证申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。(建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。

    知道了美国留学签证申请条件之后,学生-就需要开设准备好美国留学签证申请材料,这里就需要学生和家长在准备过程中注意对细节的把握了。下面请看美国留学签证申请材料的具体内容分析。

    美国留学签证申请材料包括了申请学生的中英文在读证明(在读)、中英文在读成绩单以及最高毕业证公证、托福或雅思成绩、推荐信、个人陈述以及其它学校所需文件等等。

    美国留学签证申请流程

    1、填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。 确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

    2、支付签证申请费。支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。

    3、预约面谈时间。通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。

    4、到预约地点进行面试。按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

    5、领取护照和签证。如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。

    备注:留学美国的学生,在办理美国留学签证上,建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请,建议学生尽早申请办理好,越早越好。

    美国留学签证申请技巧

    技巧一:真实的资料

    有一些试图移民到美国的人经常带着假冒的文件、伪造的邀请函以及编造的银行证明来到签证申请窗口,但是造假的后果非常严重,那就是有可能永远被拒签。

    技巧二、要有足够的资金支持完成学业

    在进行美国留学面签时,必须向签证官提供家庭有足够的资金支付教育费用的有力证明,无须在美国打工就能完成学业。但是,无论申请人是否拿到奖学金,签证官都会一视同仁,不会“为难”自费留学生。

    技巧三、周全的学习计划

    有些申请人对完成学业回国后的打算缺少充分考虑,这给签证官留下的印象会很糟;当然也有一部分学生可能有很好的计划,但是在面谈时无法用英语进行解释。 因此,在进行美国面签之前,要充分准备好自己的学习计划。

技巧四、牢固的“约束力”

对签证官来说,需要注意的另一个重要问题是申请人有无移民倾向,将来是否打算回国。牢固的“约束力”因国家、城市和个人情况的不同而不同。“约束力”是指迫使你在国内或某地居住的各种关系,比如财产、职业、社会及家庭关系,个人的工作和收入、住宅或公寓、汽车、亲近的家庭成员及银行存款等都包括在内。由于年轻的申请人无法建立这些关系,签证官就要审查他们赴美的确切意图、家庭情况及其在国内的长期发展计划和前景。申请人在进行美国留学面签前,就必须理清与签证有关的所有关系并且确保其不会阻碍申请的顺利进行。

推荐院校
  • 杜伊斯堡-埃森…
  • 拜罗伊特大学
  • 泰勒大学
  • 史密斯学院
  • 罗格斯大学纽华…
  • 马尔堡大学
  • 基尔大学
  • 克拉克森大学
  • 中央昆士兰大学
  • 密苏里大学
江西省教育出国留学咨询服务中心
江西省教育出国留学咨询服务中心
版权所有 © 2001-2018 江西省教育出国留学咨询服务中心
备案号:赣ICP备17012022号