江教留学网欢迎您!
会员登录|免费注册
当前位置:首页 >> 留学资讯 >> 签证办理

如何正确申请德国留学签证

发布时间:2018年3月12日 浏览次数:221 次 收藏本文

    去德国留学,办理签证对于大家来说是非常重要的,但是在德国留学签证办理的过程中可能会遇到各种各样平时没碰到过的状况,那么大家是不是想更多了解留学签证怎么申请呢?下面江教留学就来告诉大家如何申请德国留学签证吧,需要的同学赶快收藏哦。

    一、签证种类

    攻读德国高校学位,须申请德国留学签证。如需先到德国学习语言再入学进行学习,则需申请语言加留学签证。

    二、申请签证的途径

    通过APS面谈的学生只需到留德人员审核部进行签证材料的递交和申请,审核部将材料转交给德国使领馆,无需进行签证面谈。

    TestAS测试参加者、纯艺术类签证申请者,由于没有进行APS面审,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请,并进行面谈。

    三、德国留学签证需要的材料:

    1.有效护照;

    2.申请表三份(RK1200);

    3.入学通知书(原件一份和复印件两份),大学入学通知书或语言学校的语言班入学通知书(该语言班至少三个月的交费证明),入学日期或开课期距离递交日至少六周以上;

    4.四张2寸白色背景的近期证件照(一张背后用拼音注明姓名);

    5.资产证明(原件一份和复印件两份);

    A.在德意志联邦共和国的银行帐户上存有一学年至少为7020欧元的存款证明。附加限制性条款:每月取款不得超过585欧元。这种帐户可在德国某一银行驻北京办事处开设。

    B.由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保。此担保须包括德国居留法第66-68条中提到的各种费用

    C.如果有奖学金的要注明金额的获奖学金证明。

    D.也可以用其他的经费,但是其他的经费来源必须通过有说服力的相应材料来说明。

    6.出具在德国逗留期间保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明原件一份和复印件两份(该保险已经足额缴纳保险费用);

    7.本人亲笔签名的签证补充声明原件一份 (可以从使馆网站上下载);

    8.一般中国境内的申请人须递交审核证书复印件两份。

    德国留学签证审批过程中,面试签证官的作用只在于面试本身,而真正批准留学签证的是德国当地的外事局。也就是说,留学生只要在签证面试中符合德国相关部门的规定,面签的面试官是没有权利拒绝留学生签证申请的。

    在德国办理签证真的是很麻烦。德国签证官员的另一个权利是接受留学生的材料,所以留学生在材料准备的过程中要尽量细致,同时在递交材料时的表现不要令签证官能够抓到切实的把柄。德国签证官拒绝留学生材料的主要理由,是他认为留学生不适合在德国学习或者留学生的动机不纯。德国签证官每天所接待的申请人数很多,在签证官看来大部分留学生之间是没有太大区别的,所以申请德国留学签证的同学,只要给签证官留下基本正常的印象,留学生就可以获得一个满意的签证结果。

    四、拒签理由

    1.年龄超过30岁,拒签的可能性很大。众所周知,以前德国签证向来不会以年龄作为拒签的理由,而最近,越来越多的事实表明,年龄在德国多个地区外国人管理局成为比较多拒签的理由,这并不是说所有外国人管理局都认可这个拒签理由,即使是认可这个理由的外国人管理局也要以你的综合条件作为依据,同时只要你能向外国人管理局做出合理解释,一般还是能获得签证。

    2.改变专业方向也成为外国人管理局拒签的理由,这主要是不符合改变专业条件的申请者得到了大学入学通知书,也有可能被外国人管理局拒绝签发签证。更多的拒签是因为你所改变的专业方向与你原来所学差别极大。

    3.提供假学历假资料。由于德国发生了几起学历造假、材料造假被查出的事件,对学历的查处也越来越严格,甚至已经有部分大学对此向德国有关部门做了报告。通知书过期、德语不好等理由也拒绝了越来越多的申请者。


推荐院校
  • 布伦瑞克工业大学
  • 新加坡管理大学
  • 俄克拉荷马大学
  • 霍恩海姆大学
  • 新墨西哥大学
  • 爱荷华州立大学
  • 约克大学(加拿…
  • 佛林德斯大学
  • 佛罗里达州立大学
  • 奥克兰理工大学
江西省教育出国留学咨询服务中心
江西省教育出国留学咨询服务中心
版权所有 © 2001-2018 江西省教育出国留学咨询服务中心
备案号:赣ICP备17012022号