江教留学网欢迎您!
会员登录|免费注册
当前位置:首页 >> 留学资讯 >> 签证办理

韩国留学签证哪种是最合适你的选择?

发布时间:2018年3月14日 浏览次数:207 次 收藏本文

    提交材料等待结果的时候对于很多渴望留学的学生来说是一种煎熬,合格之后等待韩国留学费用缴纳的过程也是一种煎熬,同时等待办理签证的过程更是一种煎熬。有很多同学不太了解签证办理的流程,所以下面来点猛料,韩国留学签证大解析。

    同学们的一般韩国留学签证分为语言研修(D-4)和一般留学(D-2),除此之外还有短期语言研修签证(C-4)等,因为种类繁多,所以只取办理最多的两个种类进行分析。 语言研修(D-4)签证是针对赴韩读语学院的同学,一般留学(D-2)是针对赴韩读专科、本科至博士研修项目的同学。

    首先,语言研修(D-4)签证的学生大部分是在国内滞留,需要在国内大使馆或者领事馆进行申请。学费缴纳之后,合格学校会作为邀请方给同学发送标准入学许可书或者是返签号。标准入学许可书就是所谓的正签,在韩国驻华大使馆或者韩国驻地方领事馆申请,驻华大使馆或者韩国驻地方领事馆方面在跟韩国法务部报备从而下发签证。返签号则是反签,是合格学校作为邀请方直接给韩国法务部进行申请报备,下发一个号码,同学在拿这个号码同样是在驻华大使馆或者韩国驻地方领事馆进行申请从而下发签证。这两个申请方式对于申请签证的同学来讲基本没有差别,没有特殊情况下都可以成功拿到签证,只不过用返签号申请签证的时间会比用标准入学许可书申请签证的时间快,那么会有同学表示,能不能直接跟学校申请返签号呢,答案是不行的,因为这个不是申请就可以的,是由学校统一安排,比如首尔大学、高丽大学、延世大学等,都是发送标准入学许可书;但是像忠南大学就是下发返签号。

    另外,一般留学(D-2)签证与语言研修签证有少许不同的情况,在国内滞留没有签证的学生申请方式和语言研修(D-4)签证的申请一样,按要求准备好材料提交,坐等签证下发。但是还有另外一些同学,在韩国滞留,并且有语言研修(D-4)签证,成功申请到本科或者研究生时就只需要换签,把韩国留学签证(外国人登陆证)从D-4换成D-2的滞留资格,这种情况下就无需到上面说到的国内驻华大使馆或者韩国驻地方领事馆申请,只需在韩国外国人出入境预约,申请滞留资格变更就可以。

    通常在国内驻华大使馆或者韩国驻地方领事馆申请签证时,材料准备齐全的情况下,提交入管,管内5-7个工作日可以出签。有些领事馆还可以申请加急,申请加急的情况时,材料不变,需要多付加急费用,允许加急的情况下管内1-3个工作日可以出签。

    材料方面是每个领区都会随时更新材料要求,一般申请需要的是签证申请表,近3个月的白底彩色免冠证件照一张,护照原件复印件,身份证原件复印件以及肺结核诊断书。其中肺结核诊断是有领事馆指定的医院出具的证明才认可。这个指定医院的名单也是随时更新,最后签证办理时也可以根据自身情况选择自己提交申请或者是找代办机构申请,同样,代办机构也是有领事馆指定名单。所以及时登录领事馆官网查询,以便于随时掌握领事馆的最新动态,签证下发就是分分钟的事情。

推荐院校
  • 杜伊斯堡-埃森…
  • 拜罗伊特大学
  • 泰勒大学
  • 史密斯学院
  • 罗格斯大学纽华…
  • 马尔堡大学
  • 基尔大学
  • 克拉克森大学
  • 中央昆士兰大学
  • 密苏里大学
江西省教育出国留学咨询服务中心
江西省教育出国留学咨询服务中心
版权所有 © 2001-2018 江西省教育出国留学咨询服务中心
备案号:赣ICP备17012022号